Прокурор под Калининградом признал законным возбуждение уголовного дела по факту получения гаишником 40 тысяч рублей взятки

imageВ Калининградской области прокуратура Гвардейского района проверила соблюдение требований уголовно-процессуального законодательства при возбуждении уголовного дела по факту получения сотрудником ДПС ГИБДД взятки.

Доследственной проверкой установлено, что в марте прошлого года сотрудник ДПС ГИБДД, находясь на патрулировании совместно с другим неустановленным на данный момент лицом, на автодороге в пос.Талпаки остановил автомобиль, водитель которого нарушил Правила дорожного движения, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.8 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Водитель автомобиля, желая избежать последствий привлечения к административной ответственности, предложил сотруднику полиции решить вопрос за денежное вознаграждение.

Сотрудник ДПС ГИБДД, являясь должностным лицом, за незаконные действия в пользу взяткодателя, получил от последнего 40 тысяч рублей, прокомментировали в Москве сегодня, 24 января 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с установленными обстоятельствами следственные органы возбудили в отношении взяткополучателя уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом по предварительному сговору группой лиц взятки в значительном размере. Санкция данной нормы УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа в размере от 2 до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 160-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Изучив материалы, послужившие основанием к возбуждению уголовного дела, прокурор района признал принятое процессуальное решение законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн