В Калининграде бывший военнослужащий по контракту осужден за незаконное приобретение психотропных веществ

Чалабов незаконно приобрел за 4000 рублей у ранее знакомого ему лица для личного потребления без цели сбыта, смесь, содержащую в своем составе психотропное вещество в крупном размере – амфетамин массой 1,095 грамма.

imageВ Калининграде собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту, такелажнику отделения хранения ракет технической батареи войсковой части 54129 старшему сержанту запаса Дмитрий Чалабову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 15 января 2016 года Чалабов, находясь на остановке общественного транспорта, расположенного вблизи д. №4 «а» по Октябрьской улице в Калининграде, около 20 часов, незаконно приобрел за 4000 рублей у ранее знакомого ему лица для личного потребления без цели сбыта, смесь, содержащую в своем составе психотропное вещество в крупном размере – амфетамин массой 1,095 грамма, после этого незаконно стал хранить указанное вещество при себе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2016 года, собкору KaliningradToday в военном следственном отделе СКР по Балтийскому флоту.

Около 20 часов тех же суток, в ходе досмотра, проведенного на пересечении Октябрьской и Московского проспекта в Калининграде, указанное психотропное вещество было обнаружено и изъято у Чалабова сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия и в суде Дмитрий Чалабов вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде старшему сержанту запаса Чалабову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком в два года.

При назначении наказания суд учел то, что он к уголовной ответственности привлекается впервые, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, командованием по военной службе характеризуется положительно.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн