KaliningradToday
 

В Калининграде осуждена банда наркоторговцев

В Калининградской области городским судом Советска вынесен приговор в отношении участников организованной группы, совершивших ряд преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Фото: ppcorn.comВ феврале 2014 года Х., отбывая наказание в одной из колоний Калининградской области, с целью получения прибыли от незаконных операций с наркотическими средствами вступил в преступный сговор с Б. и Н., распределив роли по незаконному сбыту наркотических средств между каждым из участников организованной группы.

Б. приобретал «оптовые партии» наркотических средств, часть из которых передавал непосредственному исполнителю преступлений Н., осуществляя контроль: количества проданных и оставшихся у нее наркотических средств, размера денежных средств, полученных ею от продажи наркотических средств. После этого сообщал данную информацию организатору и руководителю группы и, следуя его указаниям, приобретал новую партию наркотических средств, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

Кроме того, имея в своем окружении наркозависимых лиц, желающих приобрести наркотическое средство, Б. сам осуществлял сбыт наркотиков. Пподсудимая Н. подыскивала лиц желающих приобрести наркотическое средство, договаривалась с ними о времени и месте сбыта, после чего осуществляла непосредственный сбыт указанных средств.

Установлена, что Н. хранила в квартире по месту своего проживания наркотическое средство — смесь (препарат), содержащую в своем составе наркотические средства героин и карфентанил, массой не менее 0,08 грамма, что является крупным размером, до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками УФСКН России по Калининградской области.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом роли каждого в преступлении им назначено наказание в виде лишения свободы сроком:

  • Х. — на основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений — 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;
  • Б. — на основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений — 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
  • М. — на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров — 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
  • Н. — на основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений — 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100