Прокурор требует возбудить уголовное дело по факту незаконной вырубки березы в Калининграде

Прокуратура района установила, что в действиях неустановленного лица, срубившего березу, усматриваются признаки состава преступления.

imageВ Калининграде в прокуратуру Ленинградского района обратился житель областного центра с заявлением о вырубке зеленых насаждений на улице Ю. Гагарина.

Проверкой по данному обращению установлено, что в рядовой посадке на территории общего пользования по ул.Ю.Гагарина, 1, в районе рекламного щита, произведена вырубка находившейся в хорошем состоянии березы, диаметр которой составлял 12 см, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Как установила прокуратура, разрешительная документация на вырубку (снос) зеленых насаждений по указанному адресу комитетом городского хозяйства администрации ГО «Город Калининград» не оформлялась. Заявлений на получение разрешения на вырубку деревьев, растущих на ул. Ю. Гагарина, 1, в администрацию ГО «Город Калининград» не поступало.

В соответствии с постановлением правительства Калининградской области «Об определении нормативов и порядка исчисления компенсационной стоимости зеленых насаждений и объектов озеленения на территории Калининградской области» произведен расчет компенсационной стоимости вырубленного дерева, которая составила 10 680 рублей.

Таким образом, прокуратура района установила, что в действиях неустановленного лица, срубившего березу, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ – незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.

В связи с этим прокурор района материалы проверки направил в УМВД России по г.Калининграду для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн