Преступник осужден за убийство племянника

imageKaliningradToday. В Калининградской области Светловским городским судом установлено, что вечером, 18 июля 2017 года, Т. в состоянии алкогольного опьянения в квартире по Калининградской улице в городе Светлом в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес своему племяннику один удар ножом в область груди.

От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

В ходе судебного заседания подсудимый Т. виновным себя в совершении преступления признал частично, пояснив, что его племянник присвоил заработанные им денежные средства, а возвращать их не планировал. В связи с этим у них возник конфликт, в ходе которого потерпевший ударил его и не позволил покинуть квартиру. Испугавшись, Т. достал нож из кармана и нанес ему удар в область груди.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, наряду с явкой с повинной и активным способствованием раскрытию и расследованию преступления, частичное признание вины и раскаяние в содеянном, наличие двух несовершеннолетних детей, а также противоправное поведение потерпевшего.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого Т., суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Светловского городского суда Т. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн