Жителя Светлого приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство двух мужчин и изнасилование десятилетней девочки

44-летний житель Калининградской области приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений против личности.

Фото: pravdaurfo.ruВ Калининграде к пожизненному сроку заключения приговорил суд 44-летнего Юрия Савина из Светлого — его признали виновным в убийстве двух человек с особой жестокостью, а также иных сексуальных действиях с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14 лет.

Коллегия присяжных областного суда сочла доказанными деяния Савина, ранее судимого за убийство и освободившегося в 2011 году. В декабре 2014 года осужденный на улице Ботанической в Калининграде поссорился со случайным прохожим. Всё закончилось дракой, а затем — убийством. Савин жестоко забил до смерти мужчину различными деревянными предметами. Далее, в январе 2015 года он практически тем же способом убил знакомого в одной из квартир на улице Пролетарской.

В ходе следствия была установлена причастность осужденного к еще одному преступлению, совершенному в декабре 2014 года. Тогда он встретил на улице Салтыкова-Щедрина 10-летнюю девочку, которую силой отвел в безлюдное место и изнасиловал, сообщили KaliningradToday в СК РФ по Калининградской области.

Калининградским областным судом Юрию Савину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также, ему предписано принудительное лечение у психиатра. Кроме того, осужденный должен будет выплатить в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда 1,3 миллиона рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн