Житель Петербурга пытался организовать канал поставок метадона в Калининградскую область

Фото: narconon-spb.ruВ Калининградской области пресечен канал поставок метадона. Организовал бизнес житель Санкт-Петербурга, бывший житель Калининграда, которого сняли с поезда для проведения досмотровых мероприятий, в ходе которых среди его личных вещей было обнаружено наркотическое средство. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Отметим, метадон не характерен для Калининградского наркорынка, однако широко распространен в Северной столице и Ленинградской области, где его обычно изготавливают кустарным способом, сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

В ноябре 2016 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни пресечен канал поставок метадона из Германии. Тогда были задержаны двое граждан России, имеющих вид на жительство в Германии, которые пытались ввезти метадон через пункт пропуска Мамоново–2 в легковом автомобиле. В ФРГ этот наркотик выдается наркозависимым бесплатно в рамках социальной метадоновой программы.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн