Жительница Калининградской области за химический ожог руки сына в детском лагере отсудила крупную сумму

В Калининграде областной суд утвердил решение о компенсации в пользу несовершеннолетнего, получившего ожог в спортивном лагере.

Фото: arcticaoy.ruВ Светлогорске суд завершил рассмотрение дела М., обратившейся в интересах несовершеннолетнего сына к центру отдыха «Огонёк» — о взыскании компенсации морального вреда. Истица указала, что в июле 2015 года, 10-летний сын был укушен насекомым, ему оказали первую помощь, однако в последующие дни место укуса не осматривалось. Между тем, руке ребенка образовался химический ожог.

Позже мальчик был направлен в ожоговое отделение больницы, где ему была проведена операция, и в течение трех недель несовершеннолетний находился на лечении, сообщили KaliningradToday в пресс-службе областного суда. Суд пришел к выводу о том, что в результате случившегося несовершеннолетнему был причинен моральный вред, а потому решил взыскать 50 тысяч рублей в пользу мальчика и 5 тысяч — в пользу его матери.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн