KaliningradToday
 

Бюджет Калининграда утвержден горсоветом сразу во втором и третьем чтениях

imageВ Калининграде сегодня, 30 ноября 2016 года, на заседании городского совета депутаты утвердили во втором и третьем чтениях проект бюджета городского округа «Город Калининград» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Доходов, в совокупности – как собственных, так и привлечённых из вышестоящих бюджетов, в 2017 году планируется получить 10 миллиардов 608 миллионов рублей. Бюджет закладывается бездефицитным, в связи с тем, что сумма муниципального долга достигла предельного уровня – размера годового бюджета. При работе над проектом бюджета, как заявлено, учтены предложения депутатов городского совета.

На программную деятельность в городе планируется потратить 8 миллиардов 206 миллионов рублей. Из них 4 миллиарда 508 миллионов – средства городского бюджета. Как и в 2016 году, в городе будет действовать 15 программ в разных сферах.

В приоритете – социальные вопросы, и этот блок занимает 57% расходов. На программы социальной сферы направляется 6,6 млрд рублей. Из городского бюджета – 2 млрд 369 млн рублей, и остальные расходы компенсирует областной бюджет. Наиболее значимая программа – это «Развитие системы образования», на нее выделяется 4,6 млрд.

Как прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин, два проекта строительства школ прошли экспертизу: на ул. Рассветной (район Сельмы) и Аксакова. Готовность экспертизы проекта третьей школы, на Артиллерийской улице, ожидается в декабре 2017 года.

На реализацию муниципальной программы «Социальная поддержка населения» предусмотрен 491 млн рублей.

На развитие коммунальной инфраструктуры планируется направить 74,3 миллиона рублей. На развитие дорожно-транспортного комплекса – 1 миллиард 223 миллиона. Эти средства будут потрачены на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования, а также на текущий ремонт и содержание улично-дорожной сети, установку новых остановочных павильонов, на обустройство адаптивной системы управления дорожным движением на кольцевой развязке площади Маршала Василевского.

460 миллионов составят расходы по программе «Благоустройство и экология». Средства будут направлены, в том числе, на софинансирование работ по реализации проектов «Рекультивация городского полигона ТБО, расположенного в поселке имени А. Космодемьянского и «Ликвидация ущерба окружающей среде, накопленного в результате прошлой хозяйственной деятельности целлюлозно-бумажного предприятия АОЗТ «Дарита» (золоотвал). На реализацию муниципальных программ в части, относящейся к разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство», в бюджете предусмотрено 876,5 миллиона рублей.

Как прокомментировал Кропоткин, в бюджет в течение года будут вноситься корректировки. «Не будет прямых выборов главы города, и эти денежные средства можно будет направить на конкретные дела. В частности, – перевод на природный газ угольных котельных в школах номера 2 и 3».

Еще одна фракция в горсовете

Депутаты проголосовали за регистрацию фракции политической партии «Справедливая Россия».

Фракция в составе:

Бабкин Михаил Юрьевич – руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в городском совете депутатов Калининграда (шестого созыва).

За сохранение льгот

Депутаты единодушно проголосовали за сохранение льгот.

Расходы на реализацию муниципальной программы «Социальная поддержка населения городского округа "Город Калининград» предусмотрены на 2017 год в сумме – 348 995,17 тыс. рублей, на 2018 год– 350 067,37 тыс. рублей, на 2019 год– 350 351,48 тыс. рублей. Из них на предоставление льготы на проезд в городском транспорте общего пользования отдельным категориям граждан на 2017 и 2018 годы по 223 964,28 тыс. рублей, на 2019 год – 223 853,24 тыс. рублей. На предоставление льготы на проезд в городском транспорте общего пользования родителям многодетных семей на 2017 год -173,90 тыс. рублей.

На изготовление единых социальных проездных билетов для отдельных категорий граждан по 702,40 тыс. рублей ежегодно. В округе проживают 2922 многодетных семьи. На сегодняшний день продано 146 проездных билетов, максимальное количество в ноябре-32.

На предоставление льгот по оплате услуг муниципальных бань отдельным категориям граждан на 2017 год запланировано-7 200,00 тыс. рублей. В текущем году за получением талонов обратились 15 участников Великой Отечественной войны, 155 ветеранов труда, 468 пенсионеров, 482 инвалида, 44 гражданина других льготных категорий. Расходы бюджета на предоставление субсидий составили 4 199 тыс. рублей.

Медали за заслуги

Депутаты приняли решение наградить медалью «За заслуги перед городом Калининградом».

Глава города Александр Ярошук вручил награду генеральному директору ООО «Идель» Кашапову Ильмиру Махмутовичу за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в социально-экономическое развитие и благоустройство Калининграда. Принято решение наградить и полковника полиции, начальника управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области Державицкого Андрея Евгеньевича за личный вклад в работу по охране общественного порядка и борьбу с преступностью на территории городского округа «Город Калининград».

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100