KaliningradToday
 

Калининградская область столкнулась с проблемой квалификационной недостаточности сотрудников ЖКХ

23439090690239049032В Калининграде 24 апреля состоялся круглый стол по вопросам ЖКХ, организованный министерством регионального контроля. Говорили о множестве жалоб, поступающих на управляющие компании и текущие коммунальные проблемы.

«В день к нам поступает от 40 до 70 обращений граждан. Мы анализируем все жалобы и приходим к выводу, что удовлетворить некоторые из них невозможно без внесения изменений в Жилищный Кодекс», — рассказала врио министра контроля Елена Серая, отметив, что снизить уровень недовольства можно, в том числе повышая уровень грамотности населения.

Участники признали, что Калининградская область столкнулась с проблемой квалификационной недостаточности сотрудников ЖКХ — управлению многоквартирными домами нигде не обучают, а о просветительской работе и вовсе говорить не приходится. В этой связи предложено на базе БФУ им. И. Канта организовать обучение с привлечение опытных экспертов, а также прописать необходимые стандарты процессов в сфере ЖКХ и выделить квоты на обучающую программу из государственного бюджета.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100