KaliningradToday
 

Прокурор принес протест на незаконный правовой акт муниципалитета под Калининградом

В Калининградской области прокуратурой Полесского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок присвоения, изменения и аннулирования адресов на территории муниципального образования «Полесский городской округ».

imageВ ходе проверки установлено, что решением совета депутатов МО «Полесский городской округ» №174 от 29 марта 2017 года утверждены Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов на территории муниципального образования «Полесский городской округ», прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По результатам изучения вышеуказанных правил установлено, что в соответствии с подп.4.п.1 ст.5 федерального закона «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установление правил присвоения, изменения, аннулирования адресов, включая требования к структуре адреса отнесено к компетенции правительства Российской Федерации. Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов утверждены постановлением правительства РФ от 19.11.2014 N1221.

К компетенции органов местного самоуправления законодателем отнесено присвоение адреса объектам адресации, изменение адреса объектов адресации, аннулирование их в соответствии с установленными правительством Российской Федерации правилами присвоения, изменения, аннулирования адресов, а также размещение, изменение, аннулирование содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах в соответствии с порядком ведения государственного адресного реестра.

Таким образом, решением совета депутатов МО «Полесский городской округ» превышена компетенция, предоставленная органу местного самоуправления, что в силу п. «д» п.3 «Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 N 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», является коррупциогенным фактором, устанавливающим для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района на соответствующий незаконный правовой акт принес протест.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100