KaliningradToday
 

Алиханов заслушал претендентов на должность главного архитектора Калининградской области

В Калининграде с 18 февраля по 17 марта состоялся первый этап конкурса на должность главного архитектора Калининградской области.

imageПо результатам рассмотрения документов определены шесть претендентов на должность главного архитектора региона: главный архитектор «Другая архитектура» Владимир Панифёдов; советник по архитектурному облику Гурьевского городского округа Юрий Москвитин; заведующий кафедрой градостроительства, землеустройства и дизайна БФУ имени И. Канта Виктор Пустовгаров; ведущий архитектор «Никор Проект» Петр Черненко; главный архитектор проектно-изыскательский институт «БрянскГражданПроект» Евгений Скачков и архитектор «БалтСитиСервис» Евгений Костромин.

Претенденты соответствуют ряду критериев: наличие высшего образования по специальности или направлению подготовки «Архитектура», опыт работы по специальности не менее 10 лет, опыт участия в международных конкурсах или фестивалях в области архитектуры и градостроения, наличие архитектурных проектов, в том числе реализованных и возраст не старше 65 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Конкурсный отбор проходит в три этапа: индивидуальное собеседование, представление архитектурных проектов, представление концепции развития архитектуры и градостроения Калининградской области. Участников конкурса приветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Он отметил, что должность главного архитектора региона необходима для системного решения градостроительных проблем и повышения эстетических качеств застройки. По результатам индивидуального собеседования члены комиссии оценивали знания кандидатов по балльной системе.

Второй и третий этап конкурса состоятся 26 апреля в Калининграде.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100