Глава Калининграда призвал подчиненных «постоянно советоваться с общественностью»

В Калининграде предложили обсудить проект распределения субсидий среди общественных организаций.

3209509320593025923032Глава Калининграда Александра Ярошука заявил, что общественное участие в подготовке проектов нормативных правовых актов стало одним из важнейших элементов взаимодействия власти и городских сообществ.

«Одно из моих требований к чиновникам администрации города — постоянно советоваться с общественностью по всем вопросам, которые затрагивают интересы калининградцев. И в этом смысле политика городских властей очень последовательна, как пример можно привести наше взаимодействие с поисковыми отрядами, работу над безбарьерной средой с организациями инвалидов, проекты городской молодежи. Это важно во всех смыслах — и для профилактики коррупции, и для экономии бюджетных средств, и согласования усилий власти и общества. Мне важно знать мнение калининградцев и советуясь с общественностью, общественными организациями, мы это мнение учитываем при принятии наиболее ответственных решений, определяющих жизнь Калининграда», — сказал Ярошук.

20 мая на общественное обсуждение был вынесен очередной проект нормативного документа — постановления администрации о порядке предоставления грантов социально ориентированным некоммерческим организациям — на реализацию проектов, направленных на укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Обсуждение продлится до 30 мая. Одной из форм содействия общественной активности национально-культурных сообществ Калининграда со стороны местных властей является правовая поддержка их проектов, направленных, в первую очередь, на укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма и ксенофобии.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн