Прокурор в Калининграде отменил вынесенные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконные и необоснованные

Прокурор района начальнику УМВД по  Калининграду внес представление и потребовал привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

imageВ Калининграде прокуратура Московского района проверила соблюдение отделом полиции №2 УМВД России по Калининграду требований уголовно-процессуального законодательства при приеме, учете, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

При проверке прокуратура изучила 19 материалов по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, по которым сотрудниками отдела полиции приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июня 2016 года, собкору KaliningradToday в УМВД России по Калининградской области.

Изучением материалов установлено, что по 7 из них на момент принятия указанных решений имелись все основания для возбуждения уголовного дела, а проверки по еще 9 материалам проведены не в полном объеме.

В связи с этим прокурор района по 16 материалам отменил вынесенные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконные и необоснованные и потребовал провести дополнительную проверку и устранить все недостатки, препятствующие принятию законных и обоснованных решений.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального закона прокурор района начальнику УМВД по  Калининграду внес представление и потребовал привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время по 2 из возвращенных на дополнительную проверку материалам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн