В Калининграде пустят бесплатный автобус взамен троллейбусного маршрута

Фото: kuzpress.ruВ Калининграде для обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве Восточной эстакады с 24 июля до конца мая 2018 закрывается движение троллейбусов на одном из участков Московского проспекта.

Движение троллейбусов будет закрыто по Московскому проспекту на участке от улицы Суздальской до конечного остановочного пункта «Автоцентр «Тойота» в соответствии с постановлением главы Калининграда Александра Ярошука. Постановление было издано на основании обращения управления дорожного хозяйства Калининградской области в связи с переустройством путепровода на Московском проспекте в рамках строительства Восточной эстакады.

«Калининград продолжает развиваться, в том числе подтягивать к Острову дорожные магистрали. Восточная эстакада, заказчиком строительства которой является Правительство Калининградской области, будет пересекать Московский проспект. Естественно в рамках этих работ необходимо реконструировать путепровод над проспектом. Сейчас уже выполнены работы по объездным маршрутам, и троллейбус не может ходить на конечную остановку у автоцентра «Тойота». Поэтому, начиная с 24 июля, троллейбус будет разворачиваться в районе «Бауцентра» на Московском проспекте. До этого места горожан с предыдущих остановок, куда пока троллейбус не пойдет, будут довозить два автобуса. Бесплатно! Обеспечивая возможность пересадки с этих бесплатных экспрессов на троллейбусы, мы стараемся учесть интересы тех пассажиров, которые привыкли пользоваться именно троллейбусом», — рассказал Сергей Мельников.

Переустроить новую контактную сеть, чтобы пустить троллейбус в объезд строительства и обеспечить тем самым людям возможность без пересадки добираться из пункта А в пункт Б, возможно, но это очень дорогостояще мероприятие. Поэтому было принято рациональное решение с использованием бесплатных автобусов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн