В Калининграде в 5% муниципальных контрактах нашли нарушения

lessons-1928197_1920В Калининграде из 617 закупок, осуществленных городской администрацией в 2016 году на 2,273 миллиарда рублей, нарушения выявлены при размещении 31 муниципальной закупки или в 5% муниципальных контрактов на общую сумму 4,037 миллиона рублей.

Материалы одной проверки в сфере закупок, содержащей признаки административных правонарушений, переданы в УФАС по Калининградской области для рассмотрения и принятия соответствующих мер. В целях установления законности составления и исполнения бюджета города в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок, достоверности учета таких расходов и отчетности проведены семь проверок. Проверено 537 контрактов на 2,549 миллиона рублей. Нарушения выявлены при осуществлении пяти муниципальных закупок или 1% от общего числа.

По результатам одной проверки вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, по результатам шести проверок нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд не установлено.

В 2016 году в Калининграде подготовлено и направлено семь уведомлений о расторжении договоров аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности городского округа «Город Калининград», сумма задолженности — 376 тысяч рублей. В Арбитражный суд Калининградской области подано 15 заявлений о взыскании задолженности по арендной плате и пени на общую сумму 2,599 миллиона рублей. В службу судебных приставов направлено 9 заявлений о возбуждении исполнительного производства на общую сумму 369 тысяч рублей.

На конец 2016 года находились на исполнении 77 исполнительных листов на общую сумму 13,843 миллиона рублей. А сумма поступившей задолженности составила 656 тысяч рублей. Всего за отчетный период подготовлено 118 постановлений о приемке имущества в муниципальную собственность Калининграда.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн