KaliningradToday
 

ООО «Прибрежный» и ООО «УК «Управдом» в Калининграде получили предписание прокурора

В Калининградской области прокуроры выявляют факты нарушения жилищного законодательства при содержании управляющими компаниями общего имущества многоквартирных домов.

imageТак, ООО «Прибрежный» при содержании общего имущества многоквартирного дома 27 «а» по Заводской в Калининграде не установило

замок на дверях мусоросборных камер, не восстановило герметичность ствола мусоропровода в местах повреждения, а также целостность оконного остекления в местах общего пользования.

ООО «УК «Управдом» в обслуживаемом доме 73 по Батальной в Калининграде не провело работы по восстановлению декоративно-защитного плиточного покрытия пола на лестничных клетках, не повреждения полов на лестничных клетках, не обеспечило исправное состояние отопительных приборов на лестничных пролетах и предотвращение образования конденсата на поверхности трубопровода водопровода в ИТП многоквартирного дома.

По результатам проверки, прокурор Московского района Калининграда руководителям управляющих организаций ООО «Прибрежный» и ООО «УК «Управдом» внес представления и потребовал незамедлительно устранить нарушения жилищного законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 мая 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Досье. Частью 1 ст.161 Жилищного кодекса РФ определено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100