Не переварили: Калининград вернет в федеральный бюджет 279 млн неосвоенных рублей

В целом, как подчеркнул председатель горсовета Андрей Кропоткин, расход бюджета был увеличен на 171, 5 млн рублей, а дефицит составил 592 млн руб. Это 9,8% утвержденного годового объема доходов муниципалитета (без учета безвозмездных поступлений и поступлений дополнительных налоговых доходов).

imageВ Калининграде сегодня, 17 февраля 2016 года, на заседании городского совета депутатов утверждены изменения в бюджет на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов, сообщило информационное агентство Rainbow.

Депутаты в первую очередь отметили, что в основном финансовом документе на сегодняшний день расходы городской казны превышают доходы.

В целом, как подчеркнул председатель горсовета Андрей Кропоткин, расход бюджета был увеличен на 171, 5 млн рублей, а дефицит составил 592 млн руб. Это 9,8% утвержденного годового объема доходов муниципалитета (без учета безвозмездных поступлений и поступлений дополнительных налоговых доходов). То есть город укладывается в предусмотренный законом размер дефицита «Переходящие» деньги, возвращения которых ожидает муниципалитет, в первую очередь пойдут на решение вопросов в сфере ЖКХ и на адресную инвестиционную программу.

Доходная часть бюджета уменьшена за счёт возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет на сумму 278 миллионов 757 тыс. рублей, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда собкору KaliningradToday.

Что же касается расходов — по подразделу «Дорожное хозяйство (дорожные фонды)» бюджетные ассигнования в целом увеличены на 85 миллионов 411 тыс. рублей, в том числе: на строительство, реконструкцию автомобильных дорог общего пользования в рамках адресной инвестиционной программы на 78 миллионов 327 тыс. рублей.

На выполнение мероприятий муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа» предложено дополнительно направить 7 миллионов 83 тыс. рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство расходы предлагается увеличить почти на 152 миллиона рублей.

Кроме того, зарезервирован фонд непредвиденных расходов в размере 25 миллионов рублей, из которого, как сообщил Андрей Кропоткин, в том числе, будет оплачен проект строительства школы на полторы тысячи мест на ул. Рассветной в Северном микрорайоне.

«Ещё не определена сумма проекта с привязкой на местности, — рассказал председатель городского совета. – Главное, что мы эти средства зарезервировали. Для нас очень важно, чтобы мы знали, в каких местах будут строиться школы, и чтобы старт строительству был дан как можно быстрее. Хочется двигаться вперёд. Мы понимаем, что есть определённые сложности, но нам школы сегодня очень нужны, надеюсь, что в этом году начнётся строительство хотя бы одной».

Кроме того, к примеру, планируется выделение из городского бюджета 20 млн рублей на ремонт 13 фасадов на Ленинском проспекте. Общая стоимость работ — 100 млн рублей. Двадцать миллионов рублей – из городского бюджета, еще 80 млн — из регионального. На ремонт многоквартирного дома по ул. Серпуховская, 37–41, город направляет 12,5 млн рублей.

«У нас очень серьезная проблема с домом по Серпуховской, это бывшее общежитие, мы выделяем 12,5 миллиона рублей для того, чтобы сделать техническую документацию и быстрее провести конкурсную процедуру, чтобы приступить уже в ближайшее время к ремонту этого здания. Там уже действительно и перекрытие прогнило, и небезопасно уже людям находиться в этом здании», — пояснил Андрей Кропоткин.

Отдельно председатель городского совета отметил запланированные в бюджете средства на материальную выплату в связи с рождением одновременно троих и более детей. В предыдущие 5 лет в Калининграде родились 11 тройняшек, а в этом году – уже у трёх семей такое пополнение, а в феврале ожидается и у четвёртой семьи. Всего на эти цели, с учётом того, что год только начинается, в бюджете запланирован 1 миллион 874 тысячи рублей.

«Дефицит бюджета у нас — 9,8 процента, но это не выходит за рамки бюджетного кодекса и это не связано с тем, что мы взяли какие-то кредиты и увеличили долговую нагрузку. В основном, это передвижки по различным программам и в связи с тем, что у нас субсидии и субвенции, которые мы получали из вышестоящих бюджетов, были возвращены на конец года обратно. Но в течение года они также вернутся в наш бюджет, — отметил председатель комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности Олег Быков.

— Большинство программ, на которые планируется направить дополнительные средства, связаны с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Средства зарезервировали на дороги, развязки, с софинансированием адресной инвестиционной программы из вышестоящих бюджетов. Прежде всего, частично пополнили средства на мостовой переход на Суворова, (должны быть увеличены полосы и пешеходная дорожка) и на строительство второго мостового перехода через Преголю».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн