KaliningradToday
 

Руководители органов местного самоуправления Калининградской области повышают квалификацию в сфере противодействия коррупции

imageВ Калининграде 150 человек стали участниками круглого стола по соблюдению антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 марта 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Акция состоялась в рамках курсов повышения квалификации для муниципальных служащих аппаратов и депутатов представительных органов местного самоуправления по программе «Государственная политика в области противодействия коррупции».

Открывая мероприятие, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Марина Зорина призвала участников активно задавать вопросы экспертам, делиться с коллегами своим опытом работы.

За круглым столом выступили представители прокуратуры, а также отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Калининградской области, которые привели примеры выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции. Депутаты и сотрудники администраций муниципалитетов задавали вопросы, касающиеся антикоррупционной экспертизы документов, представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как заявлено, правительство Калининградской области проводит работу по реализации подпрограммы «Профессиональная переподготовка и повышение квалификации лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Калининградской области, на 2014-2019 годы». Обучение проходит за счет средств областного бюджета на базе Западного филиала РАНХиГС, БФУ имени И. Канта. За три года повысили квалификацию 300 служащих и местных депутатов из всех муниципальных районов и городских округов.

В феврале этого года состоялся семинар на тему изменений законодательства о контрактной системе, в котором участвовали 200 представителей муниципальных образований. В апреле запланированы курсы повышения квалификации по программе «Политические и правовые аспекты депутатской деятельности» для 44 человек. Во втором полугодии – по программе «Государственное и муниципальное управление» для 50 слушателей.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100