В Калининграде задолженность арендаторов земли составляет 388 млн рублей

imageВ Калининграде на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности под председательством Андрея Быкова, 14 февраля, депутаты рассмотрели шесть вопросов.

С докладом о внесении изменений и дополнений в бюджет на текущий год выступила заместитель главы администрации Наталья Дмитриева. На 162 млн рублей увеличена доходная часть бюджета, 140 млн рублей — за счет финансовой помощи из областного бюджета.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о согласовании безвозмездной передачи местной религиозной организации православному приходу храма в честь святой великомученицы Екатерины в поселке Родники Гурьевского района из муниципальной собственности 610 тонн бывшего в употреблении булыжного камня.

А также — вопрос о согласовании администрации городского округа «Город Калининград» безвозмездную передачу в собственность Российской Федерации нежилых помещений общей площадью 449,5 кв. м по адресу: Калининград, ул. Олега Кошевого, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации города о проведенных мероприятиях по взысканию задолженности по арендной плате за землю.

Отвечая на вопрос собкору KaliningradToday, председатель горсовета Андрей Кропоткин отметил, что «задолженность сформировалась не за один год. В прошлом году расторгнуто 20 договоров аренды на землю. Эти участки пойдут на аукцион. Общая сумма задолженности на 1 января 2017 года составляет 388 млн рублей. Это лучший показатель, было и 604 млн. Работа идет. И по представленной информации все видно — 88 должников, у которых задолженность миллион и выше. Здесь имеются определенные сложности, на участках есть объекты недвижимости. Добиваться исполнения договоров можно только через суд. В 2015 году не были изъято ни одного участка. А в 2016 – 20. Они попадают снова на конкурс и для казны это очень хорошо».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн