KaliningradToday
 

В Калининградской области в суды направлено две тысячи исковых заявлений о взыскании задолженности по взносам на капремонт

imageВ Калининградской области собираемость взносов на капремонт достигла 70%.

Прирост оплаты взносов на капитальный ремонт произошел, в том числе, и за счет взыскания долгов с неплательщиков в судебном порядке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области со ссылкой на областной фонд капитального ремонта.

«За последние три месяца в суд Калининградской области направлено две тысячи исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму в 25 миллионов рублей. Ответчики оплатили задолженность в добровольном порядке 10 миллионов рублей. По остальным исковым заявлениям проходят судебные заседания. В результате проводимой работы собираемость взносов на капитальный ремонт в июле достигла 70 процентов», – сообщила директор фонда Оксана Астахова.

Как заявлено, организация ведет работу по подаче исковых заявлений в отношении всех собственников помещений в домах, имеющих задолженность более трех месяцев по всей Калининградской области, особенно по многоквартирным домам, включенным в краткосрочный план реализации в 2016 и 2017 годах.

В Фонде капитального ремонта напомнили, сообщил Мой Калининград, что в соответствии с жилищным кодексом РФ региональный оператор обязан применять установленные законодательством меры, включая начисление пеней, в отношении собственников помещений в МКД в случае несвоевременной или неполной уплаты ими взносов на капитальный ремонт. Размер пени составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от неоплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100