KaliningradToday
 

В Минздрав Калининградской области жалуются на работу Центральной городской клинической больницы

goryachaya_liniyaВ Калининградской области на горячую линию Минздрава с 16 февраля по 30 сентября поступило 4787 обращений жителей региона — каждый третий интересовался вопросами, которые не относятся к компетенции министерства.

Граждане звонили по поводу местонахождения медучреждений и их структурных подразделений, цен на всевозможные медикаменты, в том числе не входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Помимо этого, их интересовали механизм прохождения медико-социальной экспертизы, получение средств индивидуальной реабилитации инвалидов и другие вопросы, решение которых находится вне ведения областного министерства здравоохранения.

Количество обращений за последние три месяца менялось в зависимости от наступления сезона отпусков. В июле их было свыше 560, в августе — на сотню меньше. С окончанием лета и началом нового учебного года, а также с наступлением холодов число звонков увеличилось. При этом треть звонков — это все та же справочная информация: люди оформляют детей в школы и сады, за лето кто-то куда-то переехал и не знает, где теперь находится его поликлиника. Также граждане спрашивают, где можно сделать прививку от гриппа, пройти диспансеризацию, купить какое-то лекарство.

Наибольшее число обращений на горячую линию поступило по вопросам работы Центральной городской клинической больницы. По словам начальника отдела по работе с обращениями граждан на горячую линию регионального министерства здравоохранения Александра Лихограя, это объясняется прежде всего тем, что у этого медучреждения самое большое число прикрепленного населения, соответственно, и число обращений в количественном выражении получается больше, чем по другим медицинским организациям. За ЦГКБ по числу звонков в порядке убывания следуют городские поликлиники №№ 1 и 2, городские больницы №№ 2 и 3. Не было вопросов граждан по деятельности Областной станции переливания крови, Черняховской инфекционной больницы, Городского дома сестринского ухода, родильного дома № 4, психиатрических больниц №№ 3 и 4.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100