Прокуратура изобличила ОАО «Калининградпромпроект» в нарушении законодательства о противодействии коррупции

imageВ Калининградской области прокуратура Калининградской области выявила нарушение ОАО «Калининградпромпроект» требований законодательства о противодействии коррупции при принятии на работу бывшего сотрудника ГУ МЧС.

Так, установлено, что в апреле 2014 года между ОАО «Калининградпромпроект» и бывшим государственным служащим ГУ МЧС России по Калининградской области заключен трудовой договор.

При трудоустройстве работник представил данные о ранее занимаемой им должности государственной службы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего ОАО «Калининградпромпроект» в установленный законом десятидневный срок в ГУ МЧС по Калининградской области не направило.

В связи с допущенными нарушениями законодательства ОАО «Калининградпромпроект» и его генеральный директор по постановлениям прокурора Калининградской области к административной ответственности по ст.19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего либо бывшего государственного служащего) КоАП РФ и оштрафованы соответственно на 50 тысяч и 20 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн