Шесть муниципалитетов Калининградской области попросили деньги на обеспечение доступа инвалидов к социальной инфраструктуре

wheelchair-749985_960_720В Калининграде сегодня, 10 марта 2017 года, врио министра социальной политики Анжелика Майстер заявила, что заявки на получение субсидии из федерального бюджета на обеспечение доступа инвалидов к социальной инфраструктуре подали шесть муниципальных образований: Багратионовский, Ладушкинский, Неманский, Озерский, Светловский, Черняховский городские округа.

В 2017 году процентное софинансирование из федерального бюджета составит 50%.

В 2016 году были адаптированы, исходя из потребностей инвалидов, несколько объектов. В их числе — детско-юношеская спортивная школа Правдинского городского округа, Дом культуры города Приморска, пляж в Янтарном. В физкультурно-оздоровительном комплексе Светлогорска в настоящее время завершаются ремонтные работы по адаптации для инвалидов душевых кабин. В Гусевском и Зеленоградском городских округах проведены работы по оборудованию пешеходных и транспортных коммуникаций, остановок общественного пассажирского транспорта с учетом доступности для инвалидов.

В мероприятиях по созданию в детских садах, школах, организациях дополнительного образования условий для получения детьми-инвалидами качественного образования участие приняли три муниципальных образовательных организации Калининградской области: школа №2 Гвардейска, детский сад  №1 Правдинска и Центр развития творчества в Озерске.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн