Руководителей муниципалитетов и депутатов Калининградской области заставили повысить квалификацию

3204096909032094092353
В Калининградской области руководители муниципалитетов и местные депутаты при поддержке областного правительства повышают квалификацию. В этом году курсы повышения квалификации по программе «Современный руководитель в системе государственного и муниципального управления» прошли 105 муниципальных служащих и местных депутатов.

В серии однодневных обучающих мероприятий приняли участие более 300 муниципальных служащих и депутатов. Министерство совместно с Западным филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации провели лекции для 160 слушателей. В обучении активно задействованы муниципальные резервы управленческих кадров Калининградской области.

«Сегодня необходимость обучения актуальна как никогда. В современных условиях невозможно эффективно управлять муниципалитетом, ориентируясь только на свой вчерашний опыт. Нужны новые знания, новые идеи и новые управленческие инструменты», — заявил исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец.

По его словам, до конца 2016 года планируется проведение курсовой подготовки для всех вновь избранных глав и депутатов представительных органов муниципальных образований области.

Отметим, за счет средств областного бюджета дополнительное профессиональное образование в формате профессиональной переподготовки, курсов повышения квалификации получили почти 300 управленцев в разных муниципалитетах Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн